С начала года в Европу морем прибыли более 230 тысяч мигрантов - МОМ

С начала года в Европу морем прибыли более 230 тысяч мигрантов - МОМ

514
Ukrinform
С начала 2016 года в Европу морем добрались 230 885 мигрантов и беженцев.

Такие данные в пятницу обнародовала Международная организация по миграции.

“Большинство мигрантов прибывают к берегам Греции – 158,5 тыс. и Италии – почти 71 тысяча. Кроме этого, незначительное количество мигрантов прибыло в Испанию и Кипр”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот же промежуток времени зарегистрировано 2920 погибших или пропавших без вести (1838 в течение первых шести месяцев 2015 года).

Большинство спасательных операций проводилось в Сицилийском проливе. Спасенных мигрантов и беженцев обычно высаживают в порты Сицилии, Лампедузы, Калабрии и Апулии.

Так, в этом году отправными точками для мигрантов в основном являются Ливия, на втором месте Египет. Наибольшее количество людей – граждане Сирии, Афганистана, Ирака и стран Африки.

Как сообщал Укринформ, Египет собирается пропустить в Европу сотни тысяч мигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-