Великобритания разрешила женщинам воевать на линии фронта

Великобритания разрешила женщинам воевать на линии фронта

493
Ukrinform
Женщины, которые служат в британской армии, отныне смогут участвовать в военных действиях на линии фронта.

О снятии запрета на пребывание женщин на передовой премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон объявил на саммите НАТО в Варшаве, сообщает ВВС.

"Женщинам-военнослужащим британской армии отныне разрешено участвовать в выполнении боевых задач на линии соприкосновения с противником", - говорится в сообщении.

Как пояснил Кэмерон, он принял к сведению рекомендации начальника генштаба британской армии генерала Николаса Картера.

В соответствии с правилами прохождения воинской службы, действовавшими до сих пор, в британской армии женщины могли служить в боевых подразделениях и участвовать в боевых действиях, но с определенными ограничениями.

Например, воевать как летчик, моряк или сапер женщины имели право, а как пехотинец или танкист - в условиях возможного вступления с противником в ближний бой - нет.

В армиях США, Канады, Израиля и Австралии женщины могут выполнять боевые задачи наравне с мужчинами. Великобритания пополнила список этих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-