Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

526
Ukrinform
В Турции задержали еще шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле.

Об этом сообщает Associated Press.

"Подозреваемые были задержаны во время рейдов в городе днем ранее. Все шестеро были иностранными гражданами", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, один из подозреваемых контактировал со смертниками, остальные сотрудничали непосредственно с ним.

В общей сложности число задержанных по делу о взрывах составляет 30 человек, 14 из них являются иностранцами, остальные — граждане Турции.

Ранее сообщалось, что в Турции по обвинению в причастности к теракту арестовали 11 россиян, а также шестеро турков. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в причастности к теракту подозреваются выходцы из Дагестана, а также граждане Таджикистана и Киргизии.

Как сообщалось, 28 июня трое боевиков, вооруженных гранатами и винтовками, совершили нападение на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Когда полицейские попытались их нейтрализовать, террористы-смертники взорвали свои бомбы на теле.

Никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за теракт, однако власти Турции считают, что организатором является «Исламское государство». 

Возможным организатором взрыва является Ахмед Чатаев. Он известен как сподручный Доку Умарова и вербовщик ИГ, и как жертва политического режима в России после чеченской кампании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-