У США нет претензий к выполнению Ираном ядерного соглашения

У США нет претензий к выполнению Ираном ядерного соглашения

478
Ukrinform
Официальный Вашингтон подтвердил, что не имеет доказательств нарушения Тегераном ядерного соглашения.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Государственном департаменте США пресс-секретарь ведомства Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас нет никакой информации, которая указывала бы на то, что Иран изготавливает материалы в нарушение Совместного комплексного плана действий (Иранская ядерная сделка – ред.)", - отметил Кирби, комментируя последние политические заявления, что испытание Тегераном баллистических ракет, способных нести ядерное оружие, является нарушением достигнутых ранее международных договоренностей.

При этом представитель Госдепартамента подчеркнул, что МАГАТЭ, которое, по соглашению, должно осуществлять контроль, докладывает, что Иран продолжает выполнять свои обязательства по договору, связанные с ядерным производством.

Напомним, совместный комплексный план действий был подписан в июле 2015 года в формате Р5+1 (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Тегераном в качестве договоренности о производстве в Иране мирного атома. Документ предусматривает отказ Ирана под контролем МАГАТЭ от возможностей создания ядерного оружия в обмен на ослабление международных санкций, связанных с его ядерной программой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-