Меркель подвела итог первого дня саммита НАТО

Меркель подвела итог первого дня саммита НАТО

948
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила готовность Германии взять на себя больше ответственности и вносить свой вклад в укрепление обороноспособности государств на восточных рубежах Северо-атлантического альянса.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа в ФРГ, она заявила, подводя итоги первого дня саммита НАТО в Варшаве.

«Есть восточное измерение НАТО, то есть, расширение и усиление присутствия в странах Балтии. Здесь, а именно в Литве, Германия будет также вносить вклад в качестве так называемой рамочной нации вместе с Норвегией, с немецко-французской бригадой и странами Бенилюкса. Другие страны берут на себя ответственность в других странах Балтии и в Польше”, - подтвердила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что речь идет о реализации мер, одобренных еще на саммите в Уэльсе два года назад, новых обращений со стороны стран и Польши о размещении дополнительных контингентов в их странах не поступало.

Особо она остановилась на вопросе отношений с Россией, которые предметно обсуждались главами делегаций во время ужина. Она заверила, что Германия приложила много сил для того, чтобы Основополагающий Акт НАТО-Россия продолжал действовать во всех его пунктах и мероприятиях. Меркель отметила, что в ходе запланированного на следующую встречу заседания Совета Россия-НАТО альянс предельно откровенно проинформирует российских представителей о результатах саммита, в том числе и с тем, чтобы исключить в будущем опасные ситуации, которые не раз случались в небе над Балтикой, в том числе и с немецкими летчиками, патрулирующими воздушное пространство этих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-