Британия может остаться в Евросоюзе - Джентилони

Британия может остаться в Евросоюзе - Джентилони

724
Ukrinform
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что у Британии еще есть возможность остаться в составе Евросоюза, несмотря на итоги референдума о ее членстве в ЕС.

"За последние 20 лет мы видели, как результаты референдумов в Европе отменялись другими референдумами или даже решениями национальных парламентов", - сказал Джентилони в интервью программе BBC HARDtalk, приведя в пример Францию и Германию.

Глава итальянского МИД также добавил, что если британцы переменят свое решение о выходе из ЕС, то он готов "выпить за это бокал шампанского".

После подведения итогов референдума страны Евросоюза призвали Британию побыстрее провести переговоры о выходе из блока. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры должны начаться как можно скорее.

Для реализации итогов "брексита" Британии необходимо применить статью 50 Лиссабонского договора, которая подразумевает проведение переговоров о выходе страны из Евросоюза в течение двух лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-