Шторм в Китае: сотни тысяч эвакуированы

Шторм в Китае: сотни тысяч эвакуированы

901
Ukrinform
В связи с сильным тропическим штормом в Китае эвакуировали около 230 тысяч человек.

Об этом сообщает АР со ссылкой на отдел водных ресурсов китайской провинции Фуцзянь. 

«Власти эвакуировали около 230 тысяч человек, проживающих в районах повышенной опасности, и приказали 33 200 рыболовным судам вернуться в порт», -  говорится в сообщении.

По данным издания, ударивший в субботу по восточному побережью Китая тайфун «Непартак» ослаб до масштабов сильного тропического шторма.

Как сообщает метеорологический центр Китая, шторм обрушился примерно в 13:45 по местному времени на город Цюаньчжоу со скоростью ветра 90 ки/ч, а вызванные штормом волны достигли 4-5 метров в высоту.

Как ранее сообщал Укринформ, в пятницу утром супертайфун «Непартак» обрушился на востоке Тайваня, в результате погиб по меньшей мере один человек и многие пострадали. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-