НАТО оставляет миссию в Афганистане еще на год

НАТО оставляет миссию в Афганистане еще на год

476
Ukrinform
Лидеры стран-членов НАТО приняли решение о продлении миссии НАТО в Афганистане на 2017 год.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Варшаве, сообщает "Европейская правда".

"Мы договорились поддерживать нашу миссию "Resolute Support" после 2016 года. Мы также получили твердые национальные обязательства продолжить финансирование афганских сил безопасности до 2020 года. Наше послание совершенно ясно: Афганистан не одинок. Мы хотим там остаться надолго", - сказал Столтенберг.

По его словам, Канада объявила о предоставлении $465 миллионов в рамках поддержания безопасности и развития в Афганистане.

"Афганистан идет по пути прогресса, и этот прогресс должен продолжаться. Есть еще немало нерешенных проблем", - добавил он.

Небоевая миссия Resolute Support (Решительная поддержка) была начата с 1 января 2015 года. Она направлена помочь афганским силам безопасности и учреждениям создать необходимый потенциал для защиты страны.

Миссия направлена в первую очередь на обучение, консультирование и помощь в силовым министерствам на национальном и институциональном уровнях и на более высоких уровнях армии и полиции.

Миссия в настоящее время насчитывает около 13 000 военнослужащих из стран НАТО и государств-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-