Израиль подозревают в шпионаже за Вальсом - СМИ

Израиль подозревают в шпионаже за Вальсом - СМИ

549
Ukrinform
Компетентные органы Франции ведут расследование в связи с прослушкой спецслужбами Израиля телефонных переговоров премьер-министра Франции Мануэля Вальса во время его майского визита в эту страну.

Об этом со ссылкой на источник в Национальном агентстве компьютерной безопасности Франции (Anssi) пишет французское издание l'express.

"Во время визита Премьер-министра Мануэля Вальса в Израиль с 21 по 24 мая 2016 года с инициативами по мирному урегулированию конфликта с Палестиной окружение главы правительства вынуждено было отказаться от использования телефонов во время встреч высшего уровня. Французская делегация была шокирована одновременным сбоем нескольких телефонов", - пишет издание.

По его данным, сразу после встреч высшего уровня в ходе официального визита в Израиль Премьер-министр и его сотрудники были предупреждены о технических проблемах с их мобильными телефонами, изъятыми у них перед встречами, и возвращением принимающей стороной. Кроме телефонов служба протокола Матиньонского дворца (Канцелярия Премьер-министра Франции) обнаружила сломанный ноутбук.

После возвращения в Париж все телефоны и ноутбуки с подозрением на взлом и попытку использовать для прослушки были переданы для анализа в лабораторию Национального агентства по компьютерной безопасности Франции (Anssi). "Расследование продолжается.  Мы никогда не комментируем результаты исследования оборудования жертв потенциального нападения", - официально заявили изданию в Anssi. Впрочем, источники в агентстве подтвердили наличие признаков прослушки телефонов Премьер-министра Франции.

Издание отмечает, что начало расследования и подозрения не будут способствовать налаживанию и так напряженных из-за Палестины отношений между Францией и Израилем.

На просьбу прокомментировать инцидент официальные представители Израиля опровергли эту информацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-