НАТО продемонстрировало России готовность противостоять агрессии – французские СМИ

НАТО продемонстрировало России готовность противостоять агрессии – французские СМИ

992
Ukrinform
Французские СМИ отмечают, что 28 лидеров стран-членов НАТО на саммите в Варшаве, приняв беспрецедентное со времен окончания Холодной войны решение о размещении в странах Балтии и Польше четырех дополнительных батальонов, продемонстрировали российскому руководству решимость противостоять любым попыткам агрессии.

Совместный ужин лидеров стран-членов НАТО накануне состоялась в символичном месте, где в 1955 году СССР подписал со своими сателлитами Варшавский договор, напоминает AFP.

"Россия была в центре обсуждений во время совместного ужина глав государств, входящих в Североатлантический альянс. Ужин на 98% была посвящен отношениям с Россией. Идея заключалась в том, чтобы отправить Путину сигнал, о том, что мы (страны НАТО — ред.) едины", - заявил агентству французский дипломат.

По его словам, нынешнюю политику НАТО в отношении России можно обозначить тремя пунктами. "Быть едиными, не отступать от общих ценностей и возобновить диалог", - добавил собеседник агентства.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что "для Франции Россия не является ни противником, ни угрозой". По его словам, Россия - это партнер, который, правда, может иногда, и мы это видели в Украине, использовать силу". "Мы это осудили, когда это произошло в Крыму, и мы ищем пути решения украинского кризиса", - добавил Олланд.

Французские власти приняли решение, что в состав четырех новых батальонов, которые разместятся в странах Балтии и Польше, войдут 150 французских военнослужащих. Вместе с тем, Франция отказалась взять на себя командование одним из батальонов.

Как сообщалось, Россия и НАТО второй раз за последние три месяца попытаются "восстановить диалог" и встретятся на уровне послов в Брюсселе 13 июля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-