Румыния хочет еще больше сил НАТО в Черном море

Румыния хочет еще больше сил НАТО в Черном море

678
Ukrinform
Румыния представила предложения по укреплению военно-морского и военно-воздушного присутствия сил НАТО в регионе Черного моря.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис во время Варшавского саммита НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Румыния представила свои предложения по укреплению военно-морского и военно-воздушного присутствия сил НАТО в регионе Черного моря. Мы ожидаем, что в октябре нынешнего года, во время встречи министров обороны стран-членов НАТО, будут представлены содержательные предложения по обеспечению необходимых условий для реализации этих задач», - заявил глава Румынии.

 Йоханнис подчеркнул необходимость укрепления восточного фланга НАТО и создания оборонительных позиций в целях сдерживания потенциальных агрессоров.

 Румынский президент поблагодарил союзников Альянса за их вклад в формировании на территории Румынии многонациональной бригады, приветствуя решение объявить функциональной противоракетную систему  ПРО на военной базе Девеселу.

Фото: DW


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-