В доме даллаского стрелка нашли арсенал оружия

В доме даллаского стрелка нашли арсенал оружия

496
Ukrinform
Полиция Далласа обнаружила в доме стрелка, который, по предварительной версии, убил пятерых полицейских во время демонстрации, материалы для изготовления бомб, а также арсенал стрелкового оружия.

Об этом сообщает в субботу телеканал ABC News.

"Подозреваемый в нападении на офицеров полиции в Далласе, в результате которого пять полицейских погибли и семь были ранены, в своем доме имел материалы для изготовления бомб, бронежилеты и винтовки", - отмечается в сообщении.

Полиция сейчас собирает всю информацию на 25-летнего Мику Хавьера Джонсона для того, чтобы установить всю картину преступления. Накануне чиновники заявили, что Джонсон, вероятно, действовал сам. При этом указывается, что во время стрельбы по полицейским во время демонстрации он был "мобильным стрелком", то есть перемещался с позиции на позицию.

Известно, что Джонсон служил в Афганистане, а затем, до апреля 2015 года, был армейским резервистом и служил в качестве специалиста по плотницким и кладочным работам. После этого он работал в частной компании по оказанию медицинской помощи. При этом и в министерстве обороны, и на месте работы его характеризовали положительно.

Коллеги Джонсона в разговоре с детективами отметили, что он был "прочерным" в своих взглядах, впрочем, никогда не проявлял агрессии и не был замечен в причастности к радикальным группам. Тем временем, следователи нашли в аккаунте Фейсбука Джонсона добавленные контакты нескольких лиц, которые выступают за радикальную форму афроцентризма.

Как сообщал Укринформ, вечером четверга в Далласе проходил марш протеста в связи с убийством полицейскими двух чернокожих мужчин в штатах Луизиана и Миннесота. По полицейским, которые находились возле демонстрантов, был открыт прицельный огонь. Впоследствии стрелка удалось локализовать и после длительных переговоров ликвидировать с помощью робота, начиненного взрывчаткой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-