В Сирии погибли еще двое российских военных

В Сирии погибли еще двое российских военных

664
Ukrinform
Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ.

Об этом сообщили Интерфаксу в министерстве обороны России.

"8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)", - говорится в сообщении.

В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит после того, как сорвал наступление террористов: "Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб".

Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли 13 российских военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-