Президент  Болгарии: Западные Балканы должны войти в евроатлантическую семью

Президент Болгарии: Западные Балканы должны войти в евроатлантическую семью

614
Ukrinform
Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что проводимая Североатлантическим альянсом НАТО политика «открытых дверей» служит твердой гарантией мира и стабильности на Балканах.

Об этом глава Болгарии заявил во время Варшавского саммита НАТО, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Болгария была среди первых государств, ратифицировавших протокол о вступлении Черногории в НАТО. Государства Западных Балкан должны войти в евроатлантическую семью. Лишь европейская и евроатлантическая интеграция может принести мир и стабильность в этот регион. Продолжение политики «открытых дверей» служит твердой гарантией реализации этих целей», - заявил Плевнелиев.

Глава болгарского государства подчеркнул при этом, что Болгария открыта для всех инициатив НАТО, способствующих укреплению безопасности в Черноморском регионе.

«Речь не идет о двусторонних или трехсторонних инициативах, а об открытых для всех государств-членов инициативах под эгидой НАТО: о совместной подготовке войск и учениях, о координации и согласовании совместных действий. Ни в коем случае речь не идет о каких-либо флотилиях. Таковых нет, и не будет», - отметил Плевнелиев.

Он напомнил также о готовности Болгарии присоединиться (собственным воинским контингентом – 400 военнослужащих) к многонациональной бригаде НАТО в Румынии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-