Американского пастора высылают из России за венчание однополой пары

Американского пастора высылают из России за венчание однополой пары

611
Ukrinform
Самарский суд в субботу, 9 июля, постановил выслать из России американского пастора Джеймса Фрэнсиса Малкахи.

Как сообщает Deutsche Welle, его обвинили в нарушении визового режима.

По версии правоохранительных органов, пастор прибыл в РФ по туристической визе, однако занимался в стране миссионерской деятельностью. Помимо того Малкахи заподозрили в "венчании однополой пары".

Как сообщает сайт ovdinfo.org, пастора задержали в субботу в Самаре на встрече с верующими представителями ЛГБТ-сообщества. Отмечается, что Малкахи, который болен сахарным диабетом, не позволили заехать в гостиницу за таблетками, из-за чего у него ухудшилось самочувствие.

Адвокат американца Карина Арутюнян отвергла все обвинения в адрес Малкахи. "Никаких лекций, никаких венчаний - ничего такого не предполагалось". Она заявила, что в понедельник подаст апелляционную жалобу на решение о депортации американца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-