В Интернет выложили видео гибели российских вертолетчиков в Сирии

В Интернет выложили видео гибели российских вертолетчиков в Сирии

Видео
20223
Ukrinform
Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ.

Как ранее сообщило Министерство обороны РФ, 8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин "совершали облет" сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс.

Согласно сообщению, они атаковали позиции ИГИЛ, однако сами попали под удар.

Командир сбитого вертолета, полковник Хабибуллин, 1965 г.р., командовал 55-м отдельным полком армейской авиации, который базируется на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае. Он воевал в Чечне и Грузии, имел квалификацию "летчик-снайпер", мог летать на нескольких типах вертолетов при любых метеоусловиях, в качестве инструктора обучал полетам и военным действиям в горной местности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-