Иракская армия отбила у ИГИЛ авиабазу под Мосулом

Иракская армия отбила у ИГИЛ авиабазу под Мосулом

890
Ukrinform
Иракская армия сообщила, что у боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" отбита главная авиабаза у города Мосул, который служит ключевым оплотом исламистов в Ираке.

Как сообщает BBC, иракские военные при поддержке американской авиации практически без боя смогли получить контроль над базой.

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади приветствовал захват базы и заявил, что это важный шаг перед наступлением на сам город.

Мосул - второй по величине город Ирака, родина Саддама Хусейна. Город и приграничные области были захвачены джихадистами из группировки, называющей себя "Исламским государством".

Как сообщал Укринформ, в середине июня войска в Ираке открыли "второй фронт", наступая на город Мосул, крупнейший город северного Ирака и де-факто столицу ИГИЛ в Ираке. Элитные контртеррористические силы и две армейские дивизии под прикрытием авиаударов международной коалиции повели наступление от северного нефтоперегонного завода города в сторону аэродрома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-