Мигрантский кризис: НАТО будет отслеживать контрабандистов с воздуха

Мигрантский кризис: НАТО будет отслеживать контрабандистов с воздуха

435
Ukrinform
Североатлантический альянс начинает новую операцию против контрабандистов в Средиземном море.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает 5 канал.

"Мы начинаем новую военно-морскую операцию в Средиземном море. Она будет включать в себя сбор информации о ситуации в регионе, борьбу с контрабандистами и торговцами людьми и усиление наших военных мощностей. Мы будем тесно сотрудничать с Евросоюзом, особенно в борьбе с контрабандистами в Эгейском море", - отметил Генсек.

В частности, страны Североатлантического альянса планируют усилить флот в Средиземном море, использовать новейший авиационный комплекс радиолокационного слежения. Он может помочь видеть в море небольшие судна наживающихся на нелегалах контрабандистов и торговцев людьми.

Очень часто лодки, на которых пытаются доставить людей в Европу, некачественные или переполнены. Как следствие, много людей гибнет в море. Только за последние сутки итальянская береговая охрана спасла 125 беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-