ИГИЛ подожгла нефтяные скважины, чтобы остановить армию Ирака

ИГИЛ подожгла нефтяные скважины, чтобы остановить армию Ирака

890
Ukrinform
Боевики ИГ подожгли нефтяные скважины, чтобы остановить армию Ирака.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Таким образом ИГИЛ пытается помешать продвижению иракской армии в направлении населенного пункта Эль-Кияра, расположенного южнее второго по величине города Ирака Мосула.

экстремисты также заминировали все дороги, ведущие к этому населенному пункту.

Ранее войска и поддерживающие их отряды ополчения освободили от террористов шесть деревень в предместьях Эль-Кияры и восстановили контроль над авиабазой. Атаки иракской армии в настоящее время сосредоточены в провинции Найнава на подступах к Мосулу.

Освобождение Мосула сейчас является основной целью иракских военных. Этот город, население которого превышает 500 тыс. человек, боевики ИГ считают своей столицей в Ираке. Он был оставлен иракскими войсками практически без боя при нападении на него формирований ИГ 10 июня 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-