Демонстрация в Берлине закончилась драками и сожжением автомобилей

Демонстрация в Берлине закончилась драками и сожжением автомобилей

713
Ukrinform
Массовыми беспорядками сопровождалась демонстрация левых и леворадикальных групп в берлинском районе Фридрихсхайн вечером в субботу.

События предыдущей ночи изложил в утреннем выпуске новостей телеканал ARD.

«В ходе демонстрации левых и леворадикальных групп в Берлине произошли беспорядки. Ранены несколько полицейских. Санитары оказывали помощь окровавленным демонстрантам. Арестованы несколько возможных зачинщиков», - говорится в репортаже.

Со стороны левых в акции приняли участие около 2 тыс. людей. Протестующие забрасывали правоохранителей камнями и бутылками, применяли петарды. В районе улицы Ригайер во многих домах разбиты окна и витрины магазинов, сгорели несколько автомобилей, в том числе полицейских. Ночью автомобили горели и в других районах города, полицейские патрулировали Фридрихсхайн и Кройцберг всю ночь.

Демонстрация была анонсирована через соцсети еще несколько недель назад, причем с призывами к насилию. Поводом для нее стало расселение дома, в котором живут левые радикалы и который использовался ими как своеобразная штаб-квартира. В субботу вечером протестующие держали в руках плакаты с призывами защитить дом и выступить "против государственного террора". Очень скоро все переросло в массовые беспорядки.

Берлинским властям в течение последних недель не удалось решить проблему в ходе переговоров с жильцами дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-