В Германии заявляют о нашествии российских "воров в законе"

В Германии заявляют о нашествии российских "воров в законе"

1149
Ukrinform
Глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии Хольгер Мюнх заявил, что российская мафия активно формирует новые сети и совершает преступления в Германии.

Об этом сообщает DW с ссылкой на интервью Мюнха изданию Die Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 10 июля.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. В настоящий момент она начала распространяться на запад", - объясняет Мюнх.

Федеральная полиция предупреждает о рисках потери миллиардов евро для экономики из-за организованной преступности, отметил Мюнх.

По его словам, российские мафиози также активны в "непопулярных" для организованной преступности типах правонарушений как кражи или ограбления магазинов. Одним из наиболее опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" - мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только россиян, но и абхазцев, грузинов и туркменов.

По данным полиции, раньше в ФРГ было около 20-40 тысяч людей, связанных с такими образованиями. Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь о приблизительной "пятизначной цифре", поскольку криминал находится в тени. У мафиози, прибавил он, крепкие сети связей, построенных как в бывшем СССР, так и в немецких тюрьмах.

"Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем - русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек", - указал Мюнх, назвав это значительным "потенциалом для рекрутинга" в мафию в ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-