ИГИЛ за 1,5 года потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

ИГИЛ за 1,5 года потеряла четвертую часть территорий в Сирии и Ираке

753
Ukrinform
Террористическая группировка “Исламское государство” в течение последних 18 месяцев потеряла четверть контролируемых территорий в Ираке и Сирии.

Об этом в воскресенье сообщает Reuters со ссылкой на доклад британского аналитического центра IHS.

"Территория, контролируемая боевиками, сократилось с 90 800 квадратных километров в январе 2015 года, через шесть месяцев после того, как они объявили халифат в Сирии и Ираке, до 68 300 квадратных километров", - говорится в докладе.

Отмечается, что такие потери привели к тому, что джихадисты активизировали атаки на гражданское население на Ближнем Востоке и в Европе, - которые, по словам аналитиков, вероятно, усилятся.

"В результате мы, к сожалению, ожидаем увеличения массовых жертв нападений и диверсий против экономической инфраструктуры в Ираке и Сирии, а также за их пределами, в том числе в Европе", - отмечается в докладе.

Кроме того, взятие под контроль иракскими военными в прошлом месяце оплота ИГИЛ Эль-Фаллуджи, заставило террористов активизировать атаки и на шиитов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-