В Нидерландах стало меньше сторонников идеи выхода из ЕС

В Нидерландах стало меньше сторонников идеи выхода из ЕС

Опрос
806
Ukrinform
Исследования общественного мнения, проведенные в Нидерландах, фиксируют снижение популярности идеи рефендума по выходу страны из ЕС.

Об этом говорится в исследовании, проведенном группой Мариса де Хонда. 

"На этой неделе мы четко наблюдаем, что энтузиазм по поддержке референдума относительно Nexit (аналогия с Brexit - ред.) проходит,  возможно, из-за развития ситуации в Великобритании", - отмечают исследователи.

Так, по данным соцопроса, если незадолго до референдума в Великобритании, против проведения аналогичного референдума в Нидерландах была лишь половина респондентов, то сейчас их число возросло до 56%.

При этом выросло и количество противников выхода страны из Евросоюза - если накануне британского референдума 46% опрошенных нидерландцев ответили, что голосовали бы против выхода из ЕС, то сейчас против выхода проголосовали бы 52%. В то же время, "за" Nexit проголосовало бы 40% опрошенных, если бы такое голосование состоялось.

Как сообщалось, после референдума в Великобритании, лидер крайне правой партии в Нидерландах PVV Герт Вилдерс заявил о необходимости проведения в Нидерландах референдума по продлению членства страны в ЕС, аналогичного Brexit. В то же время, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте опроверг вероятность проведения такого референдума, заявив, что референдум противоречил бы интересам страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-