В уличных столкновениях пострадали более 120 берлинских полицейских

В уличных столкновениях пострадали более 120 берлинских полицейских

2445
Ukrinform
Более 120 берлинских полицейских пострадали вчера в результате столкновений с участниками акции протеста.

Об этом сообщает DW со ссылкой на пресс-службу городской полиции.

"В целом 123 берлинских полицейских получили различные ранения при столкновениях с участниками акции протеста левых радикалов, состоявшейся накануне в столице Германии Берлине", - говорится в сообщении.

По оценке правоохранителей, акция стала "самой агрессивной и самой насильственной демонстрацией за последние пять лет". Многих из задействованных 1800 стражей порядка забросали камнями и бутылками. Кроме того, были задержаны 86 наиболее агрессивных митингующих. Сейчас они находятся под стражей, против трех из них начаты следственные действия за серьезное нарушение общественного порядка.

Как сообщалось, поводом для проведения в берлинском районе Фридрихсгайн акции левых радикалов стало частичное принудительное выселение людей из одного дома, представляющего собой альтернативный левоавтономный проект сожительства.

Вскоре после начала демонстрации среди участников, по данным полиции, "установился очень агрессивный и враждебный к полиции настрой". Кроме бутылок и камней, в правоохранителей летели также петарды и другие пиротехнические изделия. В результате таких действий были разбиты витрины магазинов. Кроме того, демонстранты повредили несколько машин полиции.

По разным данным, количество демонстрантов выросло с 500 в начале до около 3500.

Фото: picture-alliance


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-