В Болгарии на треть сократился приток беженцев

В Болгарии на треть сократился приток беженцев

518
Ukrinform
Количество беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые прибывают в Болгарию, сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Такие данные обнародовала министр внутренних дел Болгарии Румяна Бычварова, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сокращение притока беженцев в Болгарию связано, прежде всего, с глобальным  перераспределением миграционных потоков, а также с политическим решением о временном размещении беженцев на территории Турции», - отметила министр.

Не менее важным фактором, по ее словам, стало укрепление болгарских границ, в том числе  строительство вдоль государственной границы оградительного забора, что заставляет мигрантов искать другие пути въезда в государства ЕС.

Бычварова подчеркнула, что сокращение количества беженцев связано и с решением об их обязательной регистрации, так как большинство из мигрантов стараются избежать процедуры регистрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-