Молдова объединится с Румынией путем голосования - Бэсеску

Молдова объединится с Румынией путем голосования - Бэсеску

Укринформ
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску убежден, что рано или поздно объединение Молдовы с Румынией произойдет.

Об этом он заявил на встрече с представителями молодежного движения двух стран, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Любое государство имеет право решать свою судьбу. Молдова станет частью Румынии не силой, не сказками, а путем волеизъявления населения», - отметил Бэсеску.

Он при этом предположил, что «если бы сегодня в парламенте Румынии состоялось голосование за объединение двух стран, то большинство депутатов проголосовали «за».

Бэсеску также выразил удивление тем, что молдавская Академия наук официально назвала румынский язык государственным языком Молдовы, а около 80% молдавских СМИ продолжают выходить на русском.

Как сообщалось, в начале июня бывший президент Румынии Траян Бэсеску и его жена Мария, указом президента Молдовы Николае Тимофти, получили молдавское гражданство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-