Российских летчиков в Сирии случайно убили свои же - исследованиt

Российских летчиков в Сирии случайно убили свои же - исследованиt

1159
Ukrinform
Независимые эксперты предположили, что российский вертолет в Сирии был сбит из-за случайного попадания ракеты другого вертолета.

Команда Conflict Intelligence Team (CIT), которая занимается расследованиями в связи с российской военной операцией в Сирии, провела собственное расследование обстоятельств катастрофы российского вертолета.

Специалисты считают, что «серьезного внимания» заслуживает версия, которая отличается от официальной версии российской стороны. Речь идет, в частности, о том, что российский вертолет в Сирии был сбит "дружественным огнем" из-за случайного попадания ракеты другого вертолета.

Другим выводом CIT, отличным от официальной версии, является утверждение, что «упал именно российский вертолет Ми-35М, а не сирийский Ми-25». Сотрудники группы называют этот факт «доказанным».

Как сообщал Укринформ, двое российских военных летчиков-инструкторов погибли в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ.

Первые сообщения о падении ударного вертолета в районе Пальмиры поступили утром 9 июля. Но представитель российской авиабазы «Хмеймим» утверждал, что все российские боевые вертолеты вернулись после выполнения боевых задач.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-