Беспорядки в Кашмире: уже 19 погибших

Беспорядки в Кашмире: уже 19 погибших

515
Ukrinform
По меньшей мере трое протестующих и один полицейский погибли в воскресенье в индийском штате Кашмир в результате беспорядков, возникших из-за убийства лидера сепаратистов. Количество жертв достигло 19.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Местные власти также уточнили, что 100 представителей сил безопасности были ранены и трое пропали без вести.

Столкновения протестующих с индийскими силами безопасности в Кашмире произошли после нарушения приказа о комендантском часе в неспокойном районе Гималаев.

Особый режим власти ввели для подавления протестов, вызванных убийством силовиками командира группировки «Хизбуль Муджахидин» Бурхана Музаффара Вани и еще двух боевиков 8 июля.

Индийская полиция назвала убийство Вани «большим успехом против боевиков в Кашмире», где большинство людей являются мусульманами и расположены к боевикам.

Фото: РИА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-