Канцлер британского казначейства считает, что Brexit - стране на пользу

Канцлер британского казначейства считает, что Brexit - стране на пользу

467
Ukrinform
Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что страна станет более открытой миру после референдума, на котором британцы поддержали выход страны из состава Евросоюза.

Осборн написал колонку для газеты Wall Street Journal о последствиях Brexit, информирует Русская служба ВВС

Канцлер уточняет, что он не был сторонником выхода Британии из ЕС, однако он призвал уважать решение граждан страны.

Осборн пишет, что впервые за 40 лет Великобритания сможет самостоятельно определять свою торговую политику. В результате Великобритания может укрепить связи со своими "друзьями и сторонниками во всем мире". Начать, по мнению Осборна, стоит с экономических отношений с Северной Америкой.

По мнению Осборна, укрепление экономических связей между Великобританией и США - в интересах обеих стран. Великобритания является основным торговым партнером США в Европе.

Общий объем экспорта Великобритании в США в 2014 году 88 млрд фунтов (более 114 млрд долларов по нынешнему курсу). Это составляет примерно 17% всего экспорта Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-