Сеул беспокоит шантаж Пхеньяна ракетами и "физическим воздействием"

Сеул беспокоит шантаж Пхеньяна ракетами и "физическим воздействием"

458
Ukrinform
Регулярные испытательные запуски ракет, которые проводит Пхеньян, вызывают обеспокоенность в Южной Корее.

Об этом сообщает Российская служба BBC.

"Северная Корея в понедельник заявила, что готова оказать "физическое воздействие" против размещения комплексной противоракетной системы США в Южной Корее. Власти КНДР обещали приступить к действиям, как только станет известно о месте и времени размещения системы", - говорится в сообщении.

Чиновники из Южной Кореи заявили, что место размещения может быть выбрано в ближайшие несколько недель, а сама система будет установлена до конца следующего года.

Ранее в этом месяце Вашингтон и Сеул объявили о планах ПРО в Южной Корее. Система должна защитить страну от ядерного оружия, которым может владеть Пхеньян. Система THAAD будет обнаруживать северокорейские ракеты и сбивать их.

О решении было объявлено после того, как Пхеньян резко отреагировал на введение персональных санкций против лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Сеул и Вашингтон заверили, что ПРО не представляет угрозу для других стран. Россия и Китай уже выразили обеспокоенность в связи с этим проектом. В Москве и Пекине полагают, что развертывание системы представляет угрозу для безопасности других стран.

Возможность развертывания системы ПРО обсуждается с начала года. Тогда Северная Корея провела испытания баллистического ракеты дальнего действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-