Британские юристы: точку в Brexit должен поставить парламент

Британские юристы: точку в Brexit должен поставить парламент

463
Ukrinform
Более тысячи адвокатов Великобритании подписали письмо премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, в котором призывают разрешить парламенту самостоятельно решать вопросы касательно выхода Британии из состава ЕС.

Письмо подписали известные адвокаты в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии, информирует The Guardian.

"Юристы отмечают, что результат референдума носит лишь рекомендательный характер, так как он основан на "искажении фактов и обещаниях, которые не могут быть выполнены", - говорится в письме.

По словам адвокатов, голосование в парламенте по запуску 50 статьи Лиссабонского договора (по выходу страны из блока - ред.) должно быть полностью свободным.

"Парламентское голосование должно происходить с безусловным пониманием экономических последствий Brexit, ведь предприятия и инвесторы в Великобритании начинают реагировать на итоги референдума", - добавляют юристы.

Так, по словам одного из подписантов и инициаторов письма Филиппа Колвина, "парламент является суверенным и стоит на страже демократии. Депутаты избираются для того, чтобы принимать лучшие решения на основе объективных свидетельств для защиты интересов страны и своих избирателей нынешнего и будущих поколений. В это время глубокого конституционного, политического и, возможно, социально-экономического кризиса, мы обращаемся к ним, чтобы они осознали ответственность, возложенную на них".

Как ранее сообщал Укринформ, в Британии назначили руководителя вновьсозданного правительственного департамента по вопросу выхода страны из ЕС, им стал заместитель главы МВД Оливер Робинс.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-