Количество жертв в Кашмире возросло до 23

Количество жертв в Кашмире возросло до 23

412
Ukrinform
В результате столкновения протестующих и сил безопасности в индийском Кашмире погибли ещё 5 человек, увеличив общее число жертв до 23.

Об этом сообщает AFP.

«Пять человек, в том числе девочка-подросток, были убиты в ночных столкновениях между демонстрантами и правительственными силами в индийском Кашмире после того, как популярный лидер повстанцев был убит. Таким образом количество жертв беспорядков в долине возросло до 23 человек», - говорится в сообщении.

Местные больницы перегружены: пострадало около 300 человек, в том числе около 100 полицейских. Большинство жертв получили огнестрельные ранения или пострадали от слезоточивого газа. 

Также сообщается, что правительство Кашмира призывает граждан к спокойствию. С целью остановить распространение протестов власти отключили Интернет и сети мобильной связи. 

Ранее Укринформ сообщал о 19 погибших в результате протестов в Кашмире,вызванных убийством командира группировки «Хизбуль Муджахидин» Бурхана Музаффара Вани и еще двух боевиков в пятницу, 8 июля. 

Фото: www.lanacion.mx


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-