WP: Обама хочет продлить договор с Россией о сокращении вооружений

WP: Обама хочет продлить договор с Россией о сокращении вооружений

423
Ukrinform
Президент США Барак Обама рассчитывает продлить российско-американский договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в последние месяцы своего президентства.

Об этом пишет The Washington Post.

"Срок действия договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ - ред.) истекает только в 2021 году. Тем не менее, Обама хочет продлить его действие еще на пять лет уже сейчас - таким образом документ будет действовать и при следующем президенте", - говорится в материале.

Помимо этого предложения администрация Обамы прорабатывает и другие возможности ограничения ядерного оружия. Одно из них - отказ США от применения ядерного оружия первыми. По данным издания, в последние недели члены совета безопасности США провели две встречи, на которых обсуждались возможности президента повлиять на ядерную политику без участия конгресса. Пока окончательных решений по предложениям не принято.

В мае 2016 года Барак Обама говорил о том, что Россия не хочет продолжать сокращать ядерное оружие. Договор о сокращении наступательных ядерных вооружений СНВ-3 был подписан в 2010 году и вступил в силу 5 февраля 2011 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-