Пхеньян полностью разорвал дипломатические контакты со США

Пхеньян полностью разорвал дипломатические контакты со США

1284
Ukrinform
Северная Корея закрывает один из последних путей коммуникации с Соединенными Штатами в ответ на введение санкций против Ким Чен Ына по поводу нарушения прав человека.

Об этом информирует "Голос Америки".

"Пхеньян заявил в понедельник, что сообщил США о прекращении дипломатических контактов с Вашингтоном, которые он вел при посредничестве бюро ООН в Нью-Йорке", - говорится в публикации.

На прошлой неделе Соединенные Штаты ввели персональные санкции на Ким Чен Ына и нескольких других северокорейских официальных лиц. Это в дополнение к уже существующим санкциям по поводу программы изготовления ядерного оружия.

В понедельник утром КНДР пригрозила прибегнуть к "физическим мерам" после того, как США и Сеул сообщили о планах развертывания в Южной Корее современной системы противоракетной обороны.

Пхеньян выступил с этими угрозами через несколько дней после того, как Вашингтон и Сеул решили установить оборонительную систему THAAD на Корейском полуострове после нескольких ядерных испытаний и запуска баллистических ракет.

Кроме Северной Кореи также Китай и Россия выразили решительную оппозицию к развертки системы THAAD и призвали Вашингтон и Сеул отказаться от нее.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хє заявила в понедельник, что THAAD – оборонительная система на случай атаки со стороны КНДР и не направлена против какой-либо страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-