НАТО вливает в военную инфраструктуру Эстонии €64 миллиона

НАТО вливает в военную инфраструктуру Эстонии €64 миллиона

359
Ukrinform
Блок НАТО выделит на создание инфраструктуры в стране-члене Альянса Эстонии 64 млн евро.

Об этом сообщает Eesti Paevaleht.

В течение ближайших пяти лет из бюджета НАТО для обустройства военной инфраструктуры в Эстонии будет выделено 64 млн евро.

При этом газета напоминает, что эстонское правительство в течение последних двух лет уже распорядилось о выделении 64 млн евро. На эти средства возводятся солдатские казармы в поселении Тапа, ангары для военной техники, а также тренировочные площадки.

Сообщается, что после принятия решения о значительном увеличении военного присутствия союзнических сил на территории Эстонии стало очевидно, что данных средств явно недостаточно.

Деньги, централизованно выделенные НАТО, пойдут на оборудование центрального военного полигона и создание необходимых условий для размещения экстренных сил реагирования альянса, которые расквартируются в Тапа.

Издание подчеркивает, что готовность НАТО финансово обеспечивать свое присутствие в регионе свидетельствует о долгосрочности намерений.

Фото: kaitsevägi


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-