Несмотря на угрозы теракта власти Франции признали Евро-2016 успешным

Несмотря на угрозы теракта власти Франции признали Евро-2016 успешным

Укринформ
Министр внутренних дел Бернар Казньов считает, что Евро-2016 во Франции прошел успешно несмотря на очень высокий уровень угрозы терактов.

Об этом он заявил в городке Бове недалеко от Парижа во время общения с журналистами, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Несмотря на очень высокий уровень угрозы вокруг, Евро-2016 по футболу было успешным», - сказал Казньов.

Министр высоко оценил работу мобилизованных сил, в частности, 42 тыс. работников полиции, 30 тыс. жандармов, 5 тыс. работников гражданской безопасности, 13 тыс. частных охранников и 10 тыс. военнослужащих. В целом, по словам министра, во время Евро-2016 правоохранители арестовали 150 человек по подозрению в причастности к терроризму.

«Сегодня мы можем сказать, что это Франция является тем, кто выиграл, возможно, не в спорте, но наша страна получила преимущества благодаря своей способности организовать спортивное событие, которое стало чрезвычайным», - отметил Казньов.

По его словам, всего во время Евро-2016 состоялось 1550 арестов подозрительных человек, 59 из них было осуждено и заключено, 64 - депортированы, 32-м отказано во въезде на территорию страны.

Самым крупным инцидентом за время футбольного турнира Казньов назвал «неприемлемое насилие на полях матча Англия-Россия 11 июня в Марселе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-