Болгария готова к сотрудничеству с Ираном в сфере ядерной энергетики

Болгария готова к сотрудничеству с Ираном в сфере ядерной энергетики

374
Ukrinform
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов обсудил с первым вице-президентом Ирана Есхаком Джахангири вопросы взаимодействия в области ядерной энергетики.

Об этом сообщили в пресс-службе болгарского правительства по итогам визита премьера Бойко Борисова в Тегеран, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством в области ядерной энергетики, возможности, которыми располагает Болгария в этой сфере, включая строительство ядерного реактора», - отметил болгарский премьер.

Он подчеркнул также, что детали энергетического сотрудничества будут обсуждаться во время встреч руководителей профильных министерств Болгарии и Ирана.

Помимо этого, Болгария изъявила готовность участвовать в создании транспортного коридора от Персидского залива до Черного моря, который свяжет Иран с Арменией, Грузией и Болгарией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-