Британские истребители совершат учебные полеты над Эстонией

Британские истребители совершат учебные полеты над Эстонией

396
Ukrinform
В рабочие дни на этой неделе истребители Королевских ВВС Великобритании Eurofighter Typhoon, размещенные на авиабазе Эмари, совершат над Эстонией тренировочные полеты, в том числе и низкие.

Об этом сообщает Postimees со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии

"Полеты пройдут над Рижским заливом, южной части Пярнумаа, над Вильяндимаа, Центральной и Восточной Эстонией на высоте не ниже 152 метров, предпочтительно вдали от населенных пунктов", - отметили в штабе.

По решению Северо-Атлантического альянса, ВВС стран НАТО с марта 2004 года в порядке ротации охраняют воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы. Королевские ВВС Британии переняли миссию в ВВС Бельгии и приступили к охране воздушного пространства Балтийских стран 28 апреля.

Также на авиабазе Шяуляй в Литве дислоцирован португальский контингент, на вооружении которого находятся истребители F-16.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-