Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали - Аваков

Украинские миротворцы в Южном Судане не пострадали - Аваков

415
Ukrinform
Украинские офицеры Национальной полиции и Национальной гвардии, которые входят в состав миротворческой миссии ООН в Южном Судане, не пострадали в результате эскалации военного конфликта в столице страны – Джубе.

Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"День и ночь для голубых беретов были непростые.. Связь была обрывочная.. мы все волновались .. Но только что смог переговорить с командиром украинского персонала миссии ООН в Южном Судане - подполковником полиции Сергеем Мазуровом. Наши - все живы и невредимы! Все - на связи - на территории базы в Джубе", - написал министр.

Он напомнил, что всего в состав миссии входит 31 украинский офицер.

Сейчас украинские миротворцы оказывают помощь пострадавшим мирным жителям, принимают и размещают на базе прибывающих беженцев, пострадавших в ходе военного столкновения.

Аваков также отметил, что поскольку обстановка в Джубе остается напряженной, при необходимости, ООН и МВД Украины примет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии.

Напомним: в столкновениях в Южном Судане погибли более 270 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-