В США не утихают демонстрации против убийств полицейскими афроамериканцев

В США не утихают демонстрации против убийств полицейскими афроамериканцев

487
Ukrinform
Протестное движение, возникшее в США на прошлой неделе после того, как полицейские применили оружие на поражение против двух афроамериканцев, продолжается в виде новых демонстраций сразу в нескольких штатах.

Об этом сообщает в понедельник центральный американский телеканал CBS News.

"Протесты и связанные с ними события продолжились в понедельник по всей территории страны после того, как полицейские застрелили чернокожих мужчин в городе Батон-Руж (Луизиана) и неподалеку от города Сент-Пол (Миннесота), а также после прицельного расстрела полицейских в Далласе", - говорится в сообщении.

Так в Денвере (штат Колорадо) в понедельник собралась группа около полусотни человек, которые размахивали плакатами и скандировали лозунги в осуждение убийств чернокожих полицейскими. К демонстрантам присоединились люди разных рас в знак поддержки, которые также приносили с собой воду и еду.

В Джорджии протестующие собрались возле резиденции губернатора штата в Атланте, который, по сообщениям СМИ, сейчас находится за пределами США. Некоторые демонстранты вели себя провокативно. Из-за этого полиция провела несколько задержаний и планирует ввести ограничительные меры, в частности, позакрывать городские парки после 11-ти ночи, если протесты будут продолжаться дальше. По информации мэра Атланты, на различных акциях протеста в течение последних дней собралось до 15 тыс. людей

Напомним: мирные акции протеста состоялись накануне в понедельник в Чикаго, штат Иллинойс. Демонстранты прошлись маршем по двум разным маршрутам. После этого они объединились в ходу, которая, по предварительным оценкам, собрала до 1 тыс. людей в центре города. Правоохранители в это время сопровождали протестующих. Как отметили в полиции, демонстрации в Чикаго имели, главным образом, мирный характер, однако полиции все же пришлось совершить 16 арестов.

Акции протеста, которые собрали сотни людей, прошли также в штатах Кентукки и Теннесси.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-