Нефть дорожает из-за опасений поставок из Ирака

Нефть дорожает из-за опасений поставок из Ирака

763
Ukrinform
Мировые цены на нефть во вторник, 12 июля, слабо поднимаются после сообщений о перебоях с отгрузкой нефти в главном иракском порту Басра, а также в ожидании очередных еженедельных данных об уровне запасов топлива в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,3% - до $46,38 за баррель. Цена контракта на нефть WTI с поставками в августе на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на 0,2% - до $44,86 за баррель.

Рынок сохраняет в целом негативную настроенность, цены остаются на уровне 2-месячных минимумов из-за роста предложения сырья на рынке при условии неустойчивого спроса. Инвесторы обеспокоены увеличением объемов бурения скважин в США, высоким уровнем запасов, ростом экспорта сырья из Ирана, в то же время в последние дни были решены проблемы с восстановлением поставок нефти из Канады, Нигерии.

Ожидается, что официальные данные покажут сокращение запасов нефти в США более чем на 3 млн баррелей.

Ирак прекратил отгрузку нефти на двух терминалах в Басре на юге страны из-за течи в нефтепроводе. Это произошло в воскресенье, когда в очереди на погрузку нефти было 15 больших нефтеналивных танкеров, а также танкеров типа "Суецмакс". Прекращение работы терминалов может увеличить время погрузки танкеров на терминалах, один из которых является крупнейшим в стране.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,45 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,09 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($46,25).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-