В Багдаде новый теракт: погибли 11 человек

В Багдаде новый теракт: погибли 11 человек

407
Ukrinform
В центре Багдада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погибло по меньшей мере 11 человек, более 30 получили ранения.

Как передает АР со ссылкой на местную полицию, взрыв произошел на продуктовом рынке в шиитском районе Рашидия иракской столицы. По данным правоохранительных органов, теракт совершен смертником. В результате взрыва погибло 11 человек, еще 32 ранены. Кроме того, при взрыве получили повреждения несколько рядом стоящих автомобилей.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

Напомним, кровавые акции в Багдаде участились с началом масштабного наступления правительственных войск на позиции "Исламского государства". В частности, экстремисты взяли на себя ответственность за два взрыва в Багдаде 3 июля. Их жертвами стали по меньшей мере 250 человек.

В конце июня армия Ирака освободила от боевиков город Фаллуджу, расположенный неподалеку от Багдада, а в минувшую субботу отбила авиабазу близ Мосула, создав угрозу окружения крупной группировки радикальных исламистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-