В Британии из-за Brexit подскочила преступность

В Британии из-за Brexit подскочила преступность

483
Ukrinform
Полиция Британии зафиксировала рост преступлений на почве ненависти после референдума относительно членства Британии в Евросоюзе.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Я считаю, что дебаты вокруг референдума привели к росту сообщений о преступлениях на почве ненависти. Вполне очевидно, в последние несколько недель значительно больше людей сталкиваются с этими преступлениями, чем это было раньше", - сказал глава Национального совета начальников полиции Британии Марк Хэмилтон.

Как отмечается, за неделю до референдума и через неделю после голосования количество таких преступлений возросло на 42% - это свыше 3 тысяч заявлений о преступлениях.

За две недели с 16 июня были зарегистрированы в среднем по 200 инцидентов в день. При этом реальные значения могут быть намного больше: по статистике, только об одном из четырех инцидентов подобного характера сообщают в полицию.

По словам Хэмилтона, существует прямая связь между голосованием и ростом таких преступлений.

"Некоторые люди восприняли это как право вести себя расистским или другим дискриминационным образом. Мы не можем не увидеть связи между референдумом и ростом числа преступлений на почве ненависти", - заявил он.

При этом в основном речь идет о преследовании и угрозах расистского характера, направленных против "заметных меньшинств", а также граждан Восточной Европы. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-