Европарламент хочет официально признать ведение информвойны Россией

Европарламент хочет официально признать ведение информвойны Россией

947
Ukrinform
В Европарламенте предлагают признать на политическом уровне ведение Россией информационной войны против Европы.

Об этом говорится в проекте резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде со стороны третьих сторон», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европарламент признает, что Россия агрессивно использует широкий спектр средств и инструментов, в частности, специальных организаций («Русский мир»), многоязычных телевизионных каналов («Россия сегодня»), информационных агентств (РИА «Новости», «Спутник»)», социальные и религиозные объединения (включая Православную церковь), социальные медиа и интернет-троллей, что угрожает западным ценностям, разделяет Европу, аккумулирует внутреннюю поддержку и создает восприятие стран Восточного партнерства как несостоявшихся», - говорится в документе.

Автор проекта резолюции польский депутат Анна Фотига также отметила, что российская стратегическая пропаганда направлена на подрыв суверенитетов стран Центральной и Восточной Европы, а также прибегает к фальсификации истории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-