Госдолг Италии достиг максимального уровня - МВФ

Госдолг Италии достиг максимального уровня - МВФ

421
Ukrinform
Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогнозы роста итальянского ВВП на текущий и следующий годы, поскольку решение Великобритании о выходе из ЕС повышает неопределенность и, скорее всего, негативно скажется на экономике Италии.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

"По оценкам МВФ, в 2016 году ВВП Италии повысится чуть менее чем на 1% в этому году, по сравнению с прогнозом роста на 1,1%, первоначально опубликованный в мае. В следующем году МВФ пересмотрел свой прогноз роста для Италии примерно на 1% против ранее предполагавшихся 1,25% ", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, "в то время как восстановление (от недавнего спада в Италии), как ожидается, продолжится, повышенная изменчивость финансового рынка и высокая общая неопределенность могут сохраниться".

Так, рост производительности и инвестиций в Италии остается низким, уровень безработицы держится выше 11%, и госдолг приблизился к 133% ВВП.

В сложившейся ситуации МВФ ожидает длительного восстановления итальянской экономики, подверженного влиянию целого ряда рисков.

Как отмечают в МВФ, они уведомили итальянские власти о масштабах банковских проблем и те осознают их. 

Напомним, Италия ведет переговоры с Еврокомиссией о плане рекапитализации своих банков, который бы позволил ограничить потери инвесторов за счет денег налогоплательщиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-