Суд Москвы отказал Навальному в удовлетворении иска к "России-1"

Суд Москвы отказал Навальному в удовлетворении иска к "России-1"

325
Ukrinform
Российскому оппозиционному политику, основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному отказано в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, предъявленного к телеканалу "Россия-1".

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Во время заседания в Савеловском суде Москвы было оглашено заявление ФСБ, что нет данных, якобы Навальный - иностранный шпион, а представители "России-1" сказали, что в фильме речь идет о каком-то условном "агенте Фридом", но не о Навальном.

Как сообщалось, Навальный подавал иск к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "Россия-1" Евгению Попову. Он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства после анонса фильма "Эффект Браудера" на телеканале "Россия-1". В эфире программы "Вести недели" 10 апреля был показан сюжет, в котором утверждалось, что работу Навального финансируют зарубежные спецслужбы. В частности, речь шла о связи политика с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, которого телеканал назвал "агентом британских спецслужб".

Навальный назвал сюжет выдуманным и непрофессиональным. Среди нарушений, на которые он обратил внимание, кадры из офиса ФБК недалеко от станции метро "Автозаводская", которые вышли в эфир с подписью "Киев, Украина".

В беседе с "Дождем" бывший агент ЦРУ Валери Плейм, чье имя упоминается в одном из показанных в сюжете документов, сказала, что никогда не слышала имен Навального и Браудера.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-