Французский траулер «выловил» чужую субмарину

Французский траулер «выловил» чужую субмарину

733
Ukrinform
Французский траулер, занимавшийся промышленным выловом рыбы у берегов Великобритании, поймал неводом португальскую подводную лодку.

Об этом сегодня заявила морская префектура северного французского города Брест, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Португальская подводная лодка Tridente, участвовавшая в военных учениях, совместных с королевскими ВМС Великобритании, попала в сеть невода французского траулера Daytona на расстоянии 55 км южнее британского мыса Лизард», - заявили в префектуре.

По словам префекта Бреста, после того, как лодка попала в ловушку, его капитан сразу дал команду на подъем на поверхность воды и впоследствии вошел в контакт с рыболовецким судном. Траулер освободил из своего невода подводную лодку и отправился во Францию.

Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Следует отметить, что 12 лет тому назад возле мыса Лизард затонуло французское рыболовецкое судно Bugaled Breizh, в результате чего погибли пять моряков. Их семьи считают, что к гибели их родных причастна подводная лодка, участвовавшая в международных учениях. Впрочем французская прокуратура закрыла дело при отсутствии состава преступления. Вместе с тем, это дело до сих пор рассматривается в суде Великобритании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-