Коалиция планомерно уничтожает нефтяной бизнес ИГИЛ в Сирии

Коалиция планомерно уничтожает нефтяной бизнес ИГИЛ в Сирии

586
Ukrinform
Многонациональная коалиция против ИГИЛ на протяжении минувших суток ликвидировала по меньшей мере одну нефтедобывающую скважину и несколько насосных станций террористической группировки на территории Сирии.

Об этом говорится в официальном ежедневном возведении, обнародованном Министерством обороны США во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи города Ракка двумя ударами разрушен мост, который использовался террористами, а также уничтожена нефтяная скважина и три нефтеперекачивающие станции ИГИЛ", - отмечается в сообщении Пентагона.

Это уже не первый удар коалиции по инфраструктуре незаконного нефтебизнеса террористов "Исламского государства" в Сирии в последнее время.

В целом же, за минувшие сутки коалиция нанесла 16 авиаударов по позициям ИГИЛ на территории Сирии. При этом существенные поражения террористы понесли в районе города Банбидж, потеряв девять отдельных тактических подразделений, почти два десятка боевых позиций, а также логистический центр.

В Ираке международные силы осуществили семь ударов авиацией в районах населенных пунктов Багдад, Башир, Кисик, Кайяра и Синджар. При этом сообщается об уничтожении и поражении живой силы террористов, боевых позиций, в том числе артиллерии, техники, вышки радиорелейной связи, нескольких лодок и инфраструктуры, которую боевики использовали с целью проведения операций.

Как сообщал Укринформ, накануне международные силы уничтожили пять нефтяных скважин в районе города Абу-Камаль, лишив террористическую сеть постоянного источника незаконных доходов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-