Сандерс официально заявил о поддержке Клинтон

Сандерс официально заявил о поддержке Клинтон

480
Ukrinform
Упорный конкурент Хиллари Клинтон во внутрипартийной борьбе за президентский пост сенатор-демократ от штата Вермонт Берни Сандерс впервые публично заявил о своей поддержке экс-госсекретаря США на последующих выборах.

С соответствующим заявлением Сандерс выступил во время демократического собрания во вторник в городе Портсмут (штат Нью-Гэмпшир, США), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Клинтон выиграла процесс номинации в Демократической партии, и я поздравляю ее. Она будет кандидатом от демократов на пост президента, и я намерен сделать все от меня зависящее, чтобы убедиться, что она станет следующим президентом Соединенных Штатов", - заявил Сандерс, выступая с трибуны рядом со своим бывшим конкурентом.

Он напомнил, что во время соперничества с Клинтон они не соглашались по многим вопросам в своих избирательных программах и взглядах.

"Сейчас произошло сближение между нашими двумя кампаниями, и мы выработали, безусловно, самую прогрессивную платформу в истории Демократической партии", - заявил Сандерс.

В этой связи он подчеркнул, что хотел бы видеть, как эта платформа будет реализована в демократическом Сенате и Палате представителей (сейчас Конгресс США полностью контролируется республиканцами - ред.), а также непосредственно президентом США Хиллари Клинтон.

"Я сделаю все от меня зависящее, чтобы это произошло", - подчеркнул Сандерс.

Как сообщал Укринформ, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс во время внутрипартийной избирательной кампании составил ощутимую конкуренцию бывшему госсекретарю США и первой леди Хиллари Клинтон. По итогам праймериз, Клинтон получила необходимое количество делегатов для того, чтобы быть номинированной единым кандидатом от Демократической партии на последующих президентских выборах. Съезд демократов, который примет это решение, должен состояться 25-28 июля в Филадельфии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-