МОМ создает портал данных по миграции за деньги Германии

МОМ создает портал данных по миграции за деньги Германии

453
Ukrinform
Германия профинансирует создание Международной организацией миграции портала данных по глобальной миграции Global Migration Data Portal.

Договоренность была подтверждена во время II "круглого стола" во вторник в Берлине при участии министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера с руководителями международных организаций, работающих в области миграции, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Целью портала является содействие сотрудничеству между МОМ и другими структурами, в числе которых Всемирный банк, ПРООН, Статистическое бюро ООН, ОЭСР и EUROSTAT для предоставления надежных, последовательных и доступных данных, а также анализ потоков беженцев и миграции», - сообщил Штайнмайер.

Он также призвал искать "инновационные, креативные и жизнеспособные решения" проблем, связанных с беженцами. Одной Европе с ними не справиться, признал он, нужно больше международного взаимодействия.

«Портал будет создан при финансовой поддержке Германии и он будет находиться в Аналитическом центре данных по проблемам глобальной миграции МОМ в Берлине", - пояснили агентству в Центре.

В МОМ отмечают, что "слишком часто данные о миграции разбросаны между различными институтами и странами, если собрать их воедино, это даст политическим деятелям уникальную глобальную платформу для доступа к информации о миграционных потоках".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-